Nach Update auf Nextcloud 18.0.1 [jsresourceloader] Error: Could not find resource core

Hallo,
nach dem es mir jetzt gelungen ist Nextcloud 17.0.3 auf die 18.0.1 upzudaten. (Ich hatte über den Web-Updater natürlich den blank screen und musse occ upgrade dann von der Konsole aus ausführen…)
Habe ich nun folgende Fehlermeldung:
[jsresourceloader] Error: Could not find resource core/js/oc-backbone-webdav.js to load
GET /nextcloud/index.php/settings/admin/workflow
from 192.168.135.216 by 21EE8350-411F-4D77-8350-A76672A03B06 at 2020-02-18T13:39:02+00:00

[PHP] Error: Undefined index: changelogURL at /var/www/html/nextcloud/core/Controller/WhatsNewController.php#91
GET /nextcloud/ocs/v2.php/core/whatsnew?format=json
from 192.168.135.14 by D45D5446-E7DB-4E5C-912F-445EA92ABD72 at 2020-02-18T13:43:07+00:00

[PHP] Error: “continue” targeting switch is equivalent to “break”. Did you mean to use “continue 2”? at /var/www/html/nextcloud/apps/workflowengine/lib/Helper/LogContext.php#55
at 2020-02-18T13:33:52+00:00

Weiis jemand Rat?
Grüße
Daniel

Hallo

So mal ins Blaue geschätzt

In deinen Einstellungen unter “Übersicht” bei " Sicherheits- & Einrichtungswarnungen"
Jammer der noch das du nicht alles hast Könnte das sein ? :grin:

Meine: Sicherheits und Einrichtungswarnungen. Eigentlich stimmt hier alles:

Hallo :wink:

Okkay ist das in der Log noch aktuell B.z kommt das immer noch vor oder ist eintrag bei der umstellung enstanden?

hast die log danach umbenannt und damit die cloud gezwungen eine neue zuerstellen oder nicht ?

vermute das bist nicht du https://github.com/nextcloud/server/issues/19490 :smile:

Also die Meldung ist nach der Umstellung entstanden! Ich leere das Log-File regelmäßig . Ich werde es jetzt einmal löschen so dass es neu erstellt wird.
Die Meldung wird auch heute noch regelmäßig ausgegeben:

Bei dem fehler muss ich fragen welche app hast du denn ??

hier ist schon mal eine Meldung in verbindung mit Maps

Nicht Maps!
Die ausführliche Fehlermeldung;
[PHP] Error: Undefined index: changelogURL at /var/www/html/nextcloud/core/Controller/WhatsNewController.php#91
GET /nextcloud/ocs/v2.php/core/whatsnew?format=json
from 192.168.135.39 by 125132FC-FA1C-4780-A280-DE9458AAFA8E at 2020-02-19T08:04:12+00:00

Kann es sein, das es mit der Anzeige der neuesten Dokumente oder der kürzlich bearbeiteten zusammenhängt?

Original log-file:
{“reqId”:“XkzpWQAexfhDTnlO8BjsjgAAASE”,“level”:3,“time”:“2020-02-19T07:52:57+00:00”,“remoteAddr”:“192.168.135.181”,“user”:“5D891DA0-09BC-400B-9A62-E5D60D515E41”,“app”:“PHP”,“method”:“GET”,“url”:"/nextcloud/ocs/v2.php/core/whatsnew?format=json",“message”:“Undefined index: changelogURL at /var/www/html/nextcloud/core/Controller/WhatsNewController.php#91”,“userAgent”:“Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:73.0) Gecko/20100101 Firefox/73.0”,“version”:“18.0.1.3”}

Folgende Apps sind installiert:




grafik

hallo kann sein ich hab die apps “TEXT” “Notest” “Recommendations” nicht habs sie abgeschalten

Ich bekomme die gleiche Fehlermeldung… Ebenfalls nach upgrade von 17.0.3 auf 18.0.1.

Ebenfalls eine Fehlermeldung, die jetzt nach dem Update auftritt:

[mail] Error: Horde_Imap_Client_Exception: Could not open mailbox “SU5CT1g=”. at <>

  1. /var/www/html/nextcloud/apps/mail/vendor/pear-pear.horde.org/Horde_Imap_Client/Horde/Imap/Client/Base.php line 1051
    Horde_Imap_Client_Socket->_openMailbox(Horde_Imap_Client_Mailbox {}, 1)
  2. /var/www/html/nextcloud/apps/mail/vendor/pear-pear.horde.org/Horde_Imap_Client/Horde/Imap/Client/Base.php line 2511
    Horde_Imap_Client_Base->openMailbox(Horde_Imap_Client_Mailbox {}, 1)
  3. /var/www/html/nextcloud/apps/mail/vendor/pear-pear.horde.org/Horde_Imap_Client/Horde/Imap/Client/Base.php line 2478
    Horde_Imap_Client_Base->_fetchWrapper(Horde_Imap_Client_Mailbox {}, Horde_Imap_Client_Fetch_Query {}, {ids: Horde_Imap … }})
  4. /var/www/html/nextcloud/apps/mail/lib/Attachment.php line 71
    Horde_Imap_Client_Base->fetch(Horde_Imap_Client_Mailbox {}, Horde_Imap_Client_Fetch_Query {}, {ids: Horde_Imap … }})
  5. /var/www/html/nextcloud/apps/mail/lib/Attachment.php line 44
    OCA\Mail\Attachment->load()
  6. /var/www/html/nextcloud/apps/mail/lib/Mailbox.php line 302
    OCA\Mail\Attachment->__construct(Horde_Imap_Clien … e}, Horde_Imap_Client_Mailbox {}, 1428, “7”)
  7. /var/www/html/nextcloud/apps/mail/lib/Controller/MessagesController.php line 293
    OCA\Mail\Mailbox->getAttachment(1428, “7”)
  8. /var/www/html/nextcloud/lib/private/AppFramework/Http/Dispatcher.php line 170
    OCA\Mail\Controller\MessagesController->downloadAttachment(21, “U1U1Q1QxZz0=”, 1428, “7”)
  9. /var/www/html/nextcloud/lib/private/AppFramework/Http/Dispatcher.php line 99
    OC\AppFramework\Http\Dispatcher->executeController(OCA\Mail\Controller\MessagesController {}, “downloadAttachment”)
  10. /var/www/html/nextcloud/lib/private/AppFramework/App.php line 125
    OC\AppFramework\Http\Dispatcher->dispatch(OCA\Mail\Controller\MessagesController {}, “downloadAttachment”)
  11. /var/www/html/nextcloud/lib/private/AppFramework/Routing/RouteActionHandler.php line 47
    OC\AppFramework\App::main(“OCA\Mail\Cont … r”, “downloadAttachment”, OC\AppFramework\ … {}, {accountId: “21” … "})
  12. <>
    OC\AppFramework\Routing\RouteActionHandler->__invoke({accountId: “21” … "})
  13. /var/www/html/nextcloud/lib/private/Route/Router.php line 299
    call_user_func(OC\AppFramework\ … {}, {accountId: “21” … "})
  14. /var/www/html/nextcloud/lib/base.php line 1008
    OC\Route\Router->match("/apps/mail/api/ … 7")
  15. /var/www/html/nextcloud/index.php line 38
    OC::handleRequest()

GET /nextcloud/index.php/apps/mail/api/accounts/21/folders/U1U1Q1QxZz0=/messages/1428/attachment/7
from 192.168.135.110 by 79DDF603-D520-456E-A251-AAAF353CB07B at 2020-02-20T06:44:53+00:00

Ich hatte schon mal nach diesem Fehler gesucht er entstand bei mir das ich mich nicht anmelden konnte bei GMX

Würde in dem fall sicherstellen das Port vom der IP der Nextcloud zu dem imp Server alle offen sind
schauen ob der Provider es zulässt sich mit imp oder pop apps anzumelden

https://hilfe.gmx.net/email/einstellungen/pop3-imap-einschalten.html
das haben auch die anderen mail Provider

Leider tritt die Fehlermeldung auf, aber ich sehe doch meine Mailbox und kann ganz normal darin arbeiten!? Kurios !?