Как правильно использовать frontend javascript, ошибка использования vue модулей

Добрый день, пишу приложение для конвертации файлов полученных от HikVison видеорегистратора, уже было несколько версий, которые работали через BackgroundJob, но со временем столкнулся, что большие файлы требуют больше памяти, видимо это связано как-то с NodeUpdate. Принял решение работать нативно (напрямую с файлами и базой данных). Теперь столкнулся со следующей проблемой: мне нужно на frontend стороне сделать toast оповещение о запуске работы. Пытаюсь сделать простой import модуля vuejs но появляется ошибка - Cannot use import statement outside a module.

Если я правильно понял, нужно собирать frontend часть через webpack / vite , что бы мой javascript код мог быть как модуль для nextcloud? или же что-то иное?

Подобную ошибку я уже нашёл на форуме, но там ответа нет на этот вопрос.

принцип работы второй версии приложения:
установлено приложение, которое отлавливает файлы mp4 и отправляет запрос с fileID этого файла по API другому приложению, в течении короткого времени оно должно получить ответ для отображения toast сообщения, что всё ок. API приложение - отдельный модуль, который напрямую подключается к файлу и базе данных и использует ffmpeg перепаковку контейнера формата IMKH MP4 → h.265 MP4 (меняется менее 5% от объёма файла) , после чего обновляет метаданные.