Webdav funktioniert nicht mehr (NC9 + apache2 + php-fpm)

Hallo,

hatte bisher keine Probleme mit Webdav, heute wurde wegen wartung mein Server neu gestartet und webdav nimmt keine anmeldung mehr an?

Nextcloud 9.0.53 (stable)

PHP 7.0.8-0ubuntu0.16.04.2 (fpm-fcgi)
Copyright © 1997-2016 The PHP Group
Zend Engine v3.0.0, Copyright © 1998-2016 Zend Technologies
with Zend OPcache v7.0.8-0ubuntu0.16.04.2, Copyright © 1999-2016, by Zend Technologies

Server version: Apache/2.4.18 (Ubuntu)
Server built: 2016-07-14T12:32:26

Fehlerlog:
Debug webdav Exception: {“Message”:“HTTP/1.1 401 No ‘Authorization: Basic’ header found. Either the client didn’t send one, or the server is mis-configured”,“Exception”:“Sabre\DAV\Exception\NotAuthenticated”,“Code”:0,“Trace”:"#0 [internal function]: Sabre\DAV\Auth\Plugin->beforeMethod(Object(Sabre\HTTP\Request), Object(Sabre\HTTP\Response))\n#1 /var/www/clients/client1/web4/web/3rdparty/sabre/event/lib/EventEmitterTrait.php(105): call_user_func_array(Array, Array)\n#2 /var/www/clients/client1/web4/web/3rdparty/sabre/dav/lib/DAV/Server.php(446): Sabre\Event\EventEmitter->emit(‘beforeMethod’, Array)\n#3 /var/www/clients/client1/web4/web/3rdparty/sabre/dav/lib/DAV/Server.php(248): Sabre\DAV\Server->invokeMethod(Object(Sabre\HTTP\Request), Object(Sabre\HTTP\Response))\n#4 /var/www/clients/client1/web4/web/apps/dav/appinfo/v1/webdav.php(55): Sabre\DAV\Server->exec()\n#5 /var/www/clients/client1/web4/web/remote.php(138): require_once(’/var/www/client…’)\n#6 {main}",“File”:"/var/www/clients/client1/web4/web/3rdparty/sabre/dav/lib/DAV/Auth/Plugin.php",“Line”:188,“User”:false}

vielen dank im vorraus

gruß

I am getting the same error on my machine too. Some ideas?

I have the same error.

Practically speaking everything is working (Webinterface, Sync client) but i can´t log on in the android app anymore somehow.I get the error "Der Server braucht zu lange für eine Antwort! in the app.

Do you guys have any solution or hint already?

Hallo zusammen,

gibt es für die Anfrage von “Newan” neue Erkenntnisse?

Auf meiner Plattform häufen sich leider gleiche Debugs

" Exception: {“Message”:“HTTP/1.1 401 No ‘Authorization: Basic’ header found. Either the client didn’t send one, or the server is mis-configured”,“Exception”:“Sabre\DAV\Exception\NotAuthenticated”,“Code”:0,“Trace”:"#0 [internal function]: Sabre\DAV\Auth\Plugin->beforeMethod(Object(Sabre\HTTP\Request), Object(Sabre\HTTP\Response))\n#1 /var/www/nextcloud/3rdparty/sabre/event/lib/EventEmitterTrait.php(105): call_user_func_array(Array, Array)\n#2 /var/www/nextcloud/3rdparty/sabre/dav/lib/DAV/Server.php(446): Sabre\Event\EventEmitter->emit(‘beforeMethod’, Array)\n#3 /var/www/nextcloud/3rdparty/sabre/dav/lib/DAV/Server.php(248): Sabre\DAV\Server->invokeMethod(Object(Sabre\HTTP\Request), Object(Sabre\HTTP\Response))\n#4 /var/www/nextcloud/apps/dav/appinfo/v1/publicwebdav.php(98): Sabre\DAV\Server->exec()\n#5 /var/www/nextcloud/public.php(77): require_once(’/var/www/nextcl…’)\n#6 {main}",“File”:"/var/www/nextcloud/3rdparty/sabre/dav/lib/DAV/Auth/Plugin.php",“Line”:188,“User”:false}"

Die WebDav Anmeldung der User funktioniert aber, mich stören aber die vielen oben genannten Einträge in den Logs.

Wäre super hilfreich, wenn hier schon jemand das Problem lösen konnte. Vielen Dank!