Проблема с первичной синхронизацией

NC 29.0.6
OC: Ubuntu 24.04

Свеже установленный NC, при попытке синхронизировать папку на компе с сервером процесс синхронизации периодически останавливается с сообщением: Время ожидания подключения истекло.

В логах nextcloud.log - чисто. Не понятно с чем может быть связана проблема и куда смотреть…

Можно остановить и снова продолжить синхронизацию, тогда те файлы, на которых споткнулась синхронизация не попадают в папку на компе, но процесс продолжается до следующего спотыкания.

И еще, раньше помнится, в клиенте был прямо журнал синхронизации и было хорошо видно как проходит синхронизация, сейчас этого в клиенте почему то нет.

А какая версия NC и какая версия клиента?

Версия NC 29.0.6
Версия клиента последняя - 3.14.0

Сам NC развернут на Ubuntu на виртуалке под Esxi.

попробуйте использовать предыдущие версии клиентов. У меня после обновления на 3.14 тоже самое происходит. После установки 3.13.3 всё стало снова работать как положено.

Если Вы обновляли установленный ранее клиент, то предыдущие версии инсталляторов можно найти тут:

C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Nextcloud

Просто 100500 вам в карму :)))

У меня до этого все работало на древней версии NC и не обновлял, а сейчас появился новый сервер, я на нем всё с нуля развернул, в том числе сразу поставил последний клиент, который 3.14 и сразу бам-с и сплошные проблемы…

Вчера весь вечер убил на поиск возможной причины, ничего похожего нигде не встретил, от безысходности решил сюда написать и даже не надеялся на такое быстрое решение.

Нашел где-то предыдущую версию в 3.13 и сразу всё нормально полетело !

Спасибо вам большое !