Freigabe mit internem Benutzer/Gruppe: Standardberechtigung "Nur anzeigen" setzen

Hallo,

als Admin kann man fĂźr das Teilen ja einstellen, was die Standardberechtigung sein soll:
Standardberechtigungen fĂźr das Teilen

Wenn man da keinen Haken setzt, dann wird bei Link-Freigaben die Berechtigung standardmäßig auf “Nur anzeigen” gesetzt.

Teilt man allerdings innerhalb von NC mit einem Benutzer oder einer Gruppe (“Nach Freigabe-Empfängern suchen”), dann ist dort trotzdem die Standardeinstellung “Hochladen und bearbeiten erlauben”.

Ich hätte hier auch gern als Standardeinstellung “Nur anzeigen”.

Wie bewerkstellige ich das, oder ist das ein Bug in 27.1.2?