Beim Link Teilen löschen deaktivieren?

Hallo,

wir haben Nextcloud 18.0.6 am laufen.
Wir wollen, dass externe Partner Dateien und Ordner auf unserer Cloud hochladen, runterladen und anlegen können, in einen Ordner den ich per Teilen freigegeben habe.

Bei Teilen gibt es nur folgende Einstellungen:

  • Schreibgesch√ľtzt
  • Hochladen und Bearbeiten erlauben
  • Dateien ablegen (nur hochladen)

Ich habe alle 3 Optionen probiert, dass was ich will funktioniert leider nicht.

Hintergrund, irgendeiner hat schon eine Datei gelöscht, die er nur herunterladen sollte.

mfg

Danny

Haben diese einen Account?
Kannst Du einen Screenshot des Teilendialogs zeigen.

Schaue dann mal gerne wie das bei NC20 aussieht.

Soweit ich wei√ü ist diese Funktion aktuell nicht implementiert. (Jedenfalls nicht √ľber die UI)
Es gibt bereits einen offenen Issue auf Github daf√ľr, finde den aber im Moment nicht.

Könntest dem externen Partner zwei Links geben:

  • File Drop
  • nur lesen

Nicht toll aber effektiv :wink:

Wir nicht bei Löschen in den Papierkorb verschoben?

Hallo, danke f√ľr die Tipps.

Die externen Partner haben keinen Account nur einen Link von mir bekommen.
Hatte es einmal mit Benutzer und Passwort probiert, das haben nicht viele Verstanden.

Mit dem Link ist es besser. Einen sep. link f√ľr das Hochladen und einen sep. Link f√ľr das Herunterladen. Dies w√§re zuviel f√ľr externe.

Hier der Screenshot

Wiegesagt:

Ist es vielleicht in der 20 Version anders?

Nein, leider nicht.

Hier ist einer der offenen Issues bzgl des Themas:

1 Like

Nachteil w√§re, dass fehlerhaft hochgeladene Dateien nicht selbst gel√∂scht werden k√∂nnen. Da gebe ich lieber jedem einen Vollzugriff auf einen eigenen Ordner. Wobei noch mehr Flexibilit√§t beim Teilen von Ordnern nat√ľrlich w√ľnschenswert w√§re.